Перед повышением тарифа на доставку газа облгазы должны были провести общественные обсуждения, однако они были "фейковыми".

Об этом на своей Facebook-странице написал политик и экс-журналист Дмитрий Гнап.

"На сайте "Киевоблгаза" есть протокол этих так называемых "обсуждений". В них приняло участие лишь 5 человек. Из них четверо - это менеджеры "Киевоблгаза" и еще одна дама из Киевской обладминистрации по фамилии Король - директор департамента ЖКХ. Какое пестрое, демократическое представительство!

Обсуждение проходило так: выступил финансовый директор "Киевоблгаза", который поплакался на тяжелую жизнь и предложил увеличить тариф вдвое. Участники собрания ему аплодировали. И единогласно поддержали увеличение тарифа. Госпожа Король из обладминистрации не выступала и вопросов не задавала.

На этом обсуждения, "проведенные на принципах гласности и открытости" (цитата из протокола) завершились", — рассказал Гнап.

По его словам, облгазы направили протоколы обсуждений в НКРЭКУ, которая их утвердила и приняла решение повысить вдвое тариф на доставку газа.

Политический деятель заявил, что схожие фейковые обсуждения проходили и в других облгазах, контролируемых олигархом Дмитрием Фирташем, которых в Украине большая часть.

Напомним, ранее мы писали, что глава правительства Денис Шмыгаль заявил об ограничении стоимости газа для бытовых потребителей. Он объяснил, что до окончания карантина или отопительного сезона цена одного кубического метра не будет выше 6,99 грн.

ОП также сообщил, что по инициативе президента Владимира Зеленского стоимость газа снизится на 30%.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцы завалили компанию "Нафтогаз" жалобами из-за попытки сменить поставщика газа.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Популярные статьи сейчас

На Ставке обсудили возможные действия агрессора в ближайшее время

Путин не готов ни к затяжной войне, ни к ядерному удару, - ISW

Украинцам показали, как изменились доплаты военным с 1 февраля

Новую почту обвинили в "продаже воздуха": в компании ответили на жалобу клиента

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.