Будущий советник по национальной безопасности при новом президенте США Джейк Салливан прокомментировал задержание российского оппозиционера Алексея Навального по прилету в Россию.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой Twitter Салливана.

«Навального следует немедленно освободить, а виновных в возмутительном покушении на его жизнь привлечь к ответственности. Нападки Кремля на Навального - это не просто нарушение прав человека, но и вызов российскому народу, который хочет, чтобы его голос был услышан» — заявил Салливан.

Ранее «Хвиля» сообщала, Навального задержали по прилету в Россию на паспортном контроле.

Российский оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал появление в аэропорту «Внуково» в Москве силовиков.

Пока Навальный летел в Москву, в аэропорту «Внуково» начали задерживать его родственников и соратников.

Кроме того, во "Внуково" перед прилетом Навального перекрыли некоторые входы.

Международная организация Amnesty International признала оппозиционера Навального узником совести после его задержания в аэропорту "Шереметьево" по прилету в Россию.

В московском аэропорту «Внуково», где ожидается прилет Алексея Навального, сравнили встречу самолета с оппозиционером со встречей нацистских самолетов в 1941-м.

Телеграм-канал Avtozak Live опубликовал фото из "Внуково", на которых видно, что в аэропорт начали подтягивать ОМОН, взрывотехников и автозаки.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко детально разобрал кейс Навального в новом видео.

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram