Международная организация Amnesty International признала российского оппозиционера Алексея Навального узником совести после его задержания в аэропорту "Шереметьево" по прилету в Россию.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля".

В организации призвали российские власти "немедленно и безоговорочно освободить известного критика Кремля Алексея Навального", задержанного через несколько минут после того, как он прибыл в московский аэропорт "Шереметьево" из Берлина, где поправлял здоровье после попытки отравления.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності"

«Арест Алексея Навального - еще одно свидетельство того, что российские власти пытаются заставить его замолчать. Его задержание лишь подчеркивает необходимость расследования его утверждений о том, что он был отравлен государственными агентами, действующими по приказу самого высокого уровня », - сказала Наталья Звягина, директор московского офиса Amnesty International.

Также в московском офисе организации заявили, что все сторонники Навального и журналисты, задержанные в аэропорту "Внуково", должны быть немедленно и безоговорочно освобождены.

"Единственное их преступление - это желание поприветствовать Алексея Навального или прикрыть его приезд в Россию", - говорится в сообщении

Напоминаем, что Алексея Навального задержали в России в аэропорту "Шереметьево". УФСИН России по г. Москве сообщает 17 января сотрудниками отдела розыска оперативного управления задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока.

Также сообщалось, что во «Внуково» начали задерживать родственников и соратников Навального. В том числе задержали брата оппозиционера Олега Навального. Также среди задержанных близкие соратники российского оппозиционера Руслан Шаведдинов, Любовь Соболь и Константин Котов.

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и политолог Максим Яли обсудили сценарии Кремля по подаче украинской воды в оккупированный Крым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще