В московском аэропорту «Внуково», куда должен прилететь самолет с Алексеем Навальным, задержали брата оппозиционера – Олега Навального и нескольких его близких соратников.

Об этом сообщают «Вести».

Отмечается, что вход в аэропорт перекрыт, а войти в здание могут только пассажиры с билетами и только через металлоискатели. У металлоискателей образовались очереди.

Также во «Внуково» присутствует много журналистов, в том числе и представители иностранных СМИ.

Как сообщает "Дождь", задержаны: брат оппозиционера Олег Навальный, соратники Руслан Шаведдинов, Любовь Соболь и Константин Котов.

Кроме того, в автозак ответили Дмитрия Бескорова, встречающего Алексея Навального.

Также задержаны Анастасия Кадетова и Илья Пахомов и фотокорреспондент издания "Новая газета" Влад Докшин.

Помимо этого появились видео, как российский ОМОН вытолках людей из помещения на улицу, где толпа продолжает ждать прилета Навального.

Напомним, о своем желании вернуться в Россию после лечения от отравления нервно-паралитическим ядом в немецкой клинике "Шарите" Навальный заявил 13 января.

Также сообщалось, что телеграм-канал Avtozak Live опубликовал фото из "Внуково", на которых видно, что в аэропорт начали подтягивать ОМОН, взрывотехников и автозаки.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Комментируя такую "встречу", навальный заявил, что это больше похоже на клоунаду, подготовленную Путиным и сел в самолет до Москвы. Примечательно, что оппозиционеру попался билет на 13 место.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.