В Москве, возле аэропорта Внуково, куда в воскресенье, 17 января должен прилететь из Германии оппозиционный политик Алексей Навальный, разместились силовики.

У аэропорта заметили автозаки и ОМОН, сообщает Хвиля со ссылкой на телеграм-канал Avtozak Live.

"У аэропорта Внуково, куда должен прибыть Алексей Навальный выставили забор. Также на парковке проезжающие люди замечают автозаки ОМОНа", - говорится в сообщении.

При этом, в аэропорту «Пулково» Санкт-Петербурга сотрудники полиции задержали главного редактора «АгитРоссии» Павла Иванкина. Он планировал вылетать в Москву для встречи Алексея Навального.

Также люди в форме задержали активистов Алексея Барича и Александра Края. Всех задержанных доставили в 76 ОП.

«Нас в аэропорту задержали, три часа промурыжили и сейчас, вроде как, отпустят» — рассказал Иванкин.

Как сообщается на сайте прокуратуры Москвы, в социальных сетях размещена информация с призывом к участию в "публичном мероприятии" в аэропорту Внуково, которое не согласовано в установленном законом порядке.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что намерен вернутся в Россию 17 января.

Он отметил, что вопрос о том, возвращаться или нет, перед ним не стоял никогда, ведь, по сути, он никогда и не уезжал, а отправился в Германию в «реанимационной коробке» лишь потому, что его пытались убить.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Украинцы должны будут вернуть незаконные выплаты по субсидиям

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Показать еще

При этом, адвокат Вадим Кобзев сообщил, что российскому политику Алексею Навальному угрожают тюрьмой и срочно вызывают в Москву.

Напомним, Алексей Навальный представил новые доказательства из расследования о своем отравлении.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.