Адвокат Вадим Кобзев сообщил, что российскому политику Алексею Навальному угрожают тюрьмой и срочно вызывают в Москву.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в своем Твиттер.

По словам Кобзева, Федеральная служба исполнения наказаний по Москве пригрозила обратиться в суд с просьбой заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, если он не явится в филиал ведомства.

Адвокату отправили СМС, чтобы Навальный пришел к российским силовикам в 9 часов утра 29 декабря.

В ведомстве заявили, что Навальный якобы не исполняет возложенные на него обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

При этом если факт «уклонения условно осужденного от контроля» подтвердится, ФСИН может подать в суд ходатайство о замене условного срока на реальный.

Следует отметить, что Навальный 21 декабря опубликовал видео, в котором общается с якобы одним из сотрудников ФСБ, которые следили за ним и участвовали в спецоперации.

Кроме того, Навальный заявил, что к его отравлению причастны 8 работников Института криминалистики ФСБ.

«Дело о попытке моего убийства раскрыто. Мы знаем имена убийц – настоящие и фальшивые. Знаем их адреса. Знаем место работы: ФСБ. Знаем организаторов и заказчиков», – сказал он.

Также сообщалось, что Навального пытались отравить второй раз. Издание The Times, ссылаясь на источники в западной разведке, утверждает, что за этим стоят агенты госбезопасности Российской Федерации.

Тем временем, политолог, соучредитель Украинского института будущего Романенко сравнил убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде в Иране с отравлением Алексея Навального. При этом он обратил внимание на двойные стандарты в освещении событий мейнстримовыми СМИ.

Популярные статьи сейчас

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

Путин ответил, считает ли себя убийцей

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Работающим украинцам повысят пенсии и доплатят за апрель и май задним числом

Показать еще

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия приняла ответные санкции по «делу Алексея Навального».

По его словам, санкции России, принятые в ответ на ограничительные меры Европейского Союза в связи с «делом Навального», затрагивают руководящих лиц аппаратов глав ФРГ и Франции.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram