Политолог, Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко обратил внимание на двойные стандарты в освещении событий мейнстримовыми СМИ.

На своей странице в Facebook Романенко отметил, что убийство ученого-физика в Иране не повлекло за собой такого же резонанса, как недавнее отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

«Убийство иранского ученого-физика ставит важный вопрос на повестку дня, который традиционно не замечают мейнстримовые медиа - двойные стандарты в освещении. Когда россияне травят «новичком» в Британии людей или Навального, то об этом кричат на каждом углу. Когда же средь белого дня убивают иранского ученого, то все ограничиваются скупым цитированием новостных агентств. Ну, типа, если Иран, то можно. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Что наши либералы скажут?», - написал Романенко.

Отметим, физика-ядерщика, руководителя организации исследований и инноваций при Министерстве обороны Ирана Мохсена Фахризаде убили 27 ноября под Тегераном. Как сообщил в соцсети эксперт по Ближнему востоку Илия Куса, автомобиль ученого расстреляли на дороге.

Ученый работал над созданием ядерной боеголовки для баллистической ракеты, однако, по данным западных разведслужб, целью его деятельности было создание ядерной бомбы.

Фахризаде стал пятым иранским физиком-ядерщиком, убитым с 2010 года. В Иране вину за смерти ученых возлагают на израильские и американские спецслужбы.

Напомним, ранее сообщалось, что Саудовская Аравия заявила о необходимости помирить США и Иран путем подписания нового договора по урегулированию ядерной программы Тегерана.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще