Партия Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз» выбрала своего нового лидера. Им станет нынешний премьер земли Северный Рейн-Вестфалия, который поддерживает завершение строительства «Северного потока-2» Армин Лашет.

Об этом пишет «Хвиля».

Лашет уже начал получать первые поздравления с новой должностью.

Поздравил Лашета президент Украины Владимир Зеленский в своем Twitter:

«Искренне поздравляю Армина Лашета с уверенной победой на выборах головы «ХДС». Желаю вам успехов в вашей работе для процветания Германии. Надеемся на дальнейшее укрепление и углубление украинского-германского партнерства на благо наших народов».

Напомним, ранее сообщалось, что возможным главой "ХДС" и будущим канцлером Германии называли министра здравоохранения ФРГ Йенс Шпан. Немецкие СМИ сообщали, что его популярность возросла на фоне пандемии коронавируса.

Также сообщалось, что оператор проекта российского газопровода "Северный поток-2" Nord Stream AG 2 намерен закончить укладку одной из двух веток в первом полугодии 2021-го.

"Хвиля" писала, что правительство земли Мекленбург-Западная Померания одобрило создание «Фонда защиты климата Мекленбурга», главной целью которого является помощь достройки газопровода Nord Stream-2 в обход санкций США.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Показать еще