МИД России считает заявление Германии о том, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили ядом из группы "Новичок" не подкреплено фактами.

Об этом информирует "Интерфакс".

МИД Российской Федерации отметил, что Германия "пренебрегает существующими механизмами сотрудничества" в обмене информацией об отравлении Навального.

Ведомство напомнило, что Министерство юстиции Германии пока не дало ответ на запрос российских медучреждений и Генпрокуратуры о ситуации с Навальным.

Напомним, ранее правительство Германии сообщило, что в организме находящегося в немецкой клинике Алексея Навального выявили наличие яда "Новичок". Но оппозиционера отравили не только указанным веществом, а целой группой ядов.

В правительстве Германии заявили, что сообщат российскому послу о последних результатах клинических анализов Навального.

Как сообщал портал "Хвиля", Вольфганг Ишингер, который возглавляет Мюнхенскую конференцию по безопасности заявил, что из-за отравления Алексея Навального доверие Германии к России окончательно исчерпано.

"Это, к сожалению, конец, в том числе и для идеи стратегического партнерства", — заявил он.

Ишингер напомнил о хакерской атаке россиян на сайт бундестага и отравлении Сергея Скрипаля.

Рекомендуем к ознакомлению беседу соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Дмитрия Некрасова о том, что Россия — это классический пример страны, в которой патриотизм стал религиозным культом с атрибутами веры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Стало известно, как удалось выжить курсанту в катастрофе Ан-26

Бутусов объяснил "пользу" армяно-азербайджанского конфликта для Украины

Двигатель рухнувшего АН-26 был в катастрофическом состоянии, - Бутусов

Показать еще