Врачи из клиники Charite сообщили, что состояние российского оппозиционера Алексея Навального остается тяжелым.

Как передает Хвиля, об этом сообщает клиника Charite.

При этом врачи отметили, что симптомы холинергического криза, вызванные веществом, которым его отравили, уменьшаются.

«Симптомы холинергического криза, вызванного ингибиторами холинэстеразы, уменьшаются. Пациент по-прежнему находится в реанимации в искусственной коме и находится на ИВЛ. Состояние его здоровья остается тяжелым, без какой-либо серьезной опасности для его жизни», – говорится в сообщении.

Однако медики не дают прогнозов по долгосрочным последствиям отравления.

Навальный проходит лечение в Берлинском университете «Charite» с прошлых выходных. Сообщается, что лечащие врачи поддерживают тесный контакт с его женой.

Следует отметить, что Навальному стало плохо в самолете, борт экстренно приземлился в Омске, где его госпитализировали. Спустя время его транспортировали из Омска в Берлин. Врачи местной клиники Charite заявили, что результаты диагностики состояния политика позволяют сделать вывод об отравлении.

Ранее «Хвиля» писала, что канцлер Германии Ангела Меркель начала использовать более жесткий тон в отношении Кремля в связи с отравлением лидера российской оппозиции Алексея Навального и может ослабить поддержку строительства газопровода «Северный поток-2».

Немецкий канцлер менее чем через два часа отреагировала на предварительные выводы врачей касательно того, что российского политика отравили и потребовала от Путина «в срочном порядке полностью расследовать этот акт и выявить причастных к этому».

Тем временем, государственный департамент США предложил свою помощь в расследовании отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Читайте, к ингибиторам холинэстеразы (веществом из этой группы могли отравить российского оппозиционера Алексея Навального) принадлежат самые распространенные боевые отравляющие вещества: Зарин, зоман и «Новичок».

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram