Главный редактор издания The Insider Роман Доброхотов назвал две версии отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом он рассказал в эфире "Радио Свобода" 29 августа.

«Мы поговорили и со стюардессами, и с пилотами. Единственное, что они могут сказать, – Навальный сидел на том кресле, на котором он должен был сидеть. Это важная информация только в том смысле, что яд мог быть нанесен, скажем, на ручку кресла, к которой он прикасался. Но это маловероятно, поскольку те, кто совершал непосредственно отравление (судя по всему, это сотрудники спецслужб), хотели, чтобы их никто не увидел», – отметил журналист.

Доброхотов отметил, что зайти на борт самолета незамеченным не получится, поэтому заниматься этим никто не будет.

Также Доброхотов предположил, что яд мог попасть в организм Навального в гостинице, где он сдавал вещи в химчистку.

"Когда его ему вернули, оно висело в пакете на ручке двери с внешней стороны гостиничного номера. Любой человек мог бы впрыснуть яд на поверхность его одежды. И после того как он утром ее надел, уже яд начал действовать", - отметил главред.

Также по мнению Доброхотова, Навального могли отравить уже в аэропорту.

Он сказал, что заранее было известно, каким именно рейсом полетит Навальный.

"То есть была возможность подготовиться. Опять же любой человек мог бы пройти мимо его багажа, ручной клади, опрыскать ручку чемодана, который он ставил рядом с собой. И через несколько часов яд начал действовать", – добавил Доброхотов.

Напомним, ранее сообщалось, что оппозиционного политика Алексея Навального госпитализировали в Омске 22 августа.

Также сообщалось, что оппозиционного политика Алексея Навального перевезли на лечение в Германию.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

В Нагорном Карабахе начались бои: видео обстрелов

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram