Врачи клиники Charite в Берлине запросили помощь военных специалистов в сфере токсикологии из Великобритании и Германии для расследования предполагаемого отравления российского оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в коме.

Об этом пишет Der Spiegel.

По информации источников издания, врачи "Шарите" попросили помощи у сотрудников военной лаборатории фармацевтики и токсикологии бундесвера в Мюнхене и британской оборонной научно-технологической лаборатории в Портон-Дауне, которая занималась расследованием отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее журналисты узнали, что немецкие медики обращались за помощью к болгарским экспертам.

Напомним, во время полета в Москву Алексею Навальному внезапно стало плохо. Самолет посадили в Омске, где его госпитализировали в местную больницу.

Через несколько дней политика транспортировали в Берлин.

Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, но серьезной угрозы для жизни нет. Оппозиционер лежит в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.  

Как сообщал портал "Хвиля", врачи клиники Charite рассказали, какое токсическое вещество нашли в крови Алексея Навального и как отравление отразится на состоянии его здоровья и жизнеспособности.

Протесты в Беларуси: почему возникли, какая роль России в них и чем они могут закончиться.

Об этом подробно поговорили шеф-редактор "Хвилi", эксперт по международной и внутренней политике Юрий Романенко и аналитик Павел Щелин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

НБУ возьмется за коллекторов

Показать еще