В Германии избрали нового главу Христианско-демократического союза, который может заменить Ангелу Меркель.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Deutsche Welle.

Армин Лашет, занимающий должность премьер-министра земли Северного Рейна — Вестфалии, был избран новым главой Христианско-демократического союза. Вполне вероятно, что уже в сентябре 2021 года именно Армин Лашет поведет ХДС на выборы в национальный парламент. В случае победы он может стать новым канцлером Германии вместо Ангелы Меркель.

Ангела Меркель, отравление навального, нагорный карабах
Ангела Меркель

В субботу, шестнадцатого января, кандидатура Армина Лашета получила поддержку во втором туре голосования членов ХДС, прошедшего в формате видеоконференции. Это голосование стало логическим финалом проходившего на протяжении двух дней съезда Христианско-демократического союза.

Соперниками Армина Лашета в борьбе за пост председателя ХДС, входящей в правящую в ФРГ коалицию, являлись успешный предприниматель и экс-предселатель ХДС в бундестаге Фридрих Мерц, а также глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Реттген.

Армин Лашет, ХДС, Ангела Меркель, Выборы ХДС, Канцлер Германии
Армин Лашет

Во второй тур голосования Христианско-демократического союза вышли Армин Лашет и Фридрих Мерц. Впрочем, не факт, что именно Армин Лашет станет преемником Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ. Чуть менее года назад глава ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о намерении стать новым канцлером Германии, но позже отказалась от этой идеи. Более того, Ангела Меркель поддержала уход Крамп-Карренбауэр с поста главы партии. Именно после этого впервые стали обсуждать кандидатуру Армина Лашета.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Министерства здравоохранения Йенс Шпан тоже рассматривался в качестве потенциальной замены Ангелы Меркель на посту немецкого канцлера. Его популярность в последние месяцы значительно выросла на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Однако его кандидатуру не поддержали делегаты ХДС во время очередного съезда.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Байден ответил, чей Крым

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще