19 января в Шевченковском районном суде Киева состоится подготовительное заседание по уголовному производству в отношении российского политика, основателя и главы ЛДПР Владимира Жириновского.

Об этом сообщается на сайте суда.

Политического деятеля обвиняют в финансировании терроризма. Суд также проведет рассмотрение обвинения замглаве ЛДПР Алексею Диденко и и.о. губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву. Их, как и Жириновского, обвиняют в том, что они финансировали терроризм.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на 10-12 лет и конфискацию имущества.

Начало подготовительного судебного заседания запланировано на 10:00 19 января.

В июле 2014 года МВД Украины завело уголовные дела в отношении главы Центрального комитета Коммунистической партии России Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского за финансирование действий, которые направлены на изменение границ Украины.

В следующем месяце политики были объявлены в розыск на территории Украины.

Позже Жириновский заявил, что готов приехать в Украину на допрос, однако не сделал этого.

В 2019 году ГПУ составила ему подозрение за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Напомним, ранее мы писали, что глава ЛДПР Владимир Жириновский обратился к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко и сделал ему неожиданное предложение.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Жириновский заявил, что Крым якобы сам попросился в состав Российской Федерации. Об этом он сказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

По его словам, РФ "белая и пушистая" и не выполняла агрессивных действий против Украины.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и общественный активист Геннадий Друзенко провели беседу о значении Конституционного суда для Украины и о том, почему за него стоит побороться.

Популярные статьи сейчас

ПФУ опубликовал данные о крупных выплатах в апреле: чего ждать пенсионерам

ISW: Армия РФ может добиться "угрожающих успехов" к западу от Бахмута

Украинцам рассказали, как остаться в Германии в 2025 году: главные требования

Бойлер или газовая колонка: Нафтогаз подсказал, что выгоднее купить для дома

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.