Доходы Пенсионного фонда Украины за год увеличились на 31,2 млрд. грн., однако расходы превысили их на 13,2 млрд. грн.

Об этом указано в ответе ПФУ за 2020 год, опубликованном в Facebook.

Пенсионный фонд сообщает, что в 2019 году доходы составили 434,9 млрд. грн. 193,1 млрд. грн. были получены из госбюджета Украины, 241,8 млрд. грн. были собственными поступлениями.

В 2020 году доходы стали выше — 466,1 млрд. грн. При этом поступлений из госбюджета страны было меньше, чем в 2019 году — 184,5 млрд. грн.

ПФУ сообщил, что в прошлом году не выполнил план по поступлениям от Единого социального взноса, распределенного на общеобязательное государственное пенсионное страхование. Он должен был получить 274,2 млрд. грн., но вместо этой суммы вышло 254,5 млрд. грн.

Расходы Пенсионного фонда Украины в 2020 году превысили доходы на 13,2 млрд. грн. — 479,3 против 466,1 млрд. грн.

Напомним, ранее ПФУ сообщил, что почти 70% украинских пенсионеров получают ежемесячные выплаты в банках. 52,6% из них пользуются услугами ПриватБанка, Ощадбанка — 36,7%. Еще 4,6% выбрали Райффайзен Банк Аваль.

6,1% пенсионеров получают выплаты в банках, которые не были указаны.

Как сообщал портал "Хвиля", ПФУ разъяснил некоторые нюансы начисления пенсии. Он рассказал, как начисляется пенсия в случае временного пребывания дома на лечении.

"Хвиля" также писала, что жителям Украины пояснили, что размер начисленной пенсии зависит от количества лет страхового стажа, а также зарплаты, которую выплачивали в течение трудовой деятельности получателя.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Мишина поставила Эллерта перед сложным выбором

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.