Украинская пенсионерка пожаловалась на то, что в январе получила выплаты меньше, чем должна была. Женщина утверждает, что ее трудовой стаж "украл" Пенсионный фонд.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий пользовательницы Facebook под публикацией ПФУ.

Валентина получила 1769 грн пенсии вместо обычных 2100 грн. Он подчеркнула, что получает госвыплаты по инвалидности с 2009 года, а пенсия по возрасту ей начисляется с 2015 года.

"Стаж был 32,1 года, украли 2,3 [года] - осталось 29 лет 8 месяцев", - пишет она.

Женщине посоветовали с данным вопросом обратиться в сервисный центр ПФУ и узнать причину. В том числе она предложила пенсионерке с 32 годами стажа и инвалидностью поработать еще или платить страховые взносы.

"Может можно донести архивную справку с места работы. Можно ещё доработать стаж или заключить договор на добровольное страхование в налоговой ( докупить необходимый стаж до 30 лет). Не отчаивайтесь. Удачи Вам", - пишет Тамара.

Пенсионерка отметила, что обращалась на горячую линию, где ей специалисты ПФУ ответили, что уменьшили стаж на 2года и 3 месяца. Однако причину такого решения она сможет узнать только в в начале следующей недели.

"Пенсию получаю около 10 лет,сначала по инвалидности, с 2015 - по возрасту. Просто украли стаж. Буду обращаться по инстанциям вплоть до ОП. А докупать у меня не за что, это государственный рекет!", - возмутилась украинка.

Ей ответили, что что "стаж не могут украсть". Он допустила, что ранее специалисты фонда могли допустить ошибку, когда рассчитывали стаж:

"Может запись в трудовой книжке была сделана с нарушениями или не обоснованное исправление в приказе, отсутствие подписи ответственного лица или проблема с печатью (не существующего государства или вовсе отсутствовала)", - объяснили в Facebook.

Напоминаем, что "Ощадбанк" отреагировал на обвинение в потере льготы по ЖКХ для пенсионерки. Женщина пожаловалась, что не смогла получить в госбанке средства своей матери-пенсионерки, а сотрудники банковского отделения и горячей линии не предоставили подробную консультацию для решения проблемы.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram