Жительница Украины пожаловалась, что не смогла получить в "Ощадбанке" средства своей матери-пенсионерки, а сотрудники банковского отделения и горячей линии не предоставили подробную консультацию для решения проблемы.

Об этом свидетельствует комментарий под одним из постов "Ощадбанка" в Facebook.

"Нужно было получить остаток по льготе маме за 2019 год. Они средства не отдавали, звонишь на гар.линию- они отправляют в отделение, идешь в отделение, а они отправляют на гар.линию! Пенсию мама получает 15 лет, а они говорят, что деньги некуда начислять и отдали государству! Год пользовались деньгами, а пенсионерке так и не отдали их! Так главное - они никто ничего не знают! А в отделении мне и вовсе заявляют, что доверенность ничего не значит, они со мной лично не знакомы", — написала дочь пенсионерки.

Представительница "Ощадбанка" ответила, что клиента уведомляли о необходимости оформления карты для получения средств, чтобы они не вернулись государству.

"Также информация о получении субсидии была указана на сайте нашего банка и я скидывала Вам ссылку для детального ознакомления", — добавила она.

Представительница банка также сообщила, что для получения пенсии по доверенности необходимо прийти в банковское отделение с доверенностью и паспортом.

Однако после этого клиентка написала, что неоднократно ходила в отделения "Ощадбанка" и звонила на горячую линию, сотрудники которых не объяснили, почему она не получила деньги. Она также рассказала, что "Ощадбанк" ошибочно прислал уведомление о необходимости оформления карты другому человеку, а исправил ошибку уже после того, как деньги вернулись государству.

"А скрины вы мне уже прислали после того как деньги ушли мимо пенсионерки, т.е после срока и после моей жалобы!!! Так, что вашим сотрудникам помешало клиентке вашего банка 15 лет, вдове, которая получает социальную пенсию по утрате кормильца , смерть которая связана по защите Родине выплатить на ее счёт льготу по коммунальным услугам, тем более, что год она уже получает монетизированную льготу! Так ответьте! я обратилась с жалобой, что ни на гар.лининии ни в отделении так и не помогли получить эти деньги! В чем причина?! Ведь я обращалась!", — написала женщина.

Напомним, ранее мы писали, что "Ощадбанк" обвинили в навязывании страховки.

Как сообщал портал "Хвиля", "Ощадбанк" объяснил, как отключить платные SMS от банка.

Популярные статьи сейчас

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали внешнюю политику президента Владимира Зеленского в 2020 году и вызовы в 2021 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.