В Украине во вторник, 12 января, существенные осадки не прогнозируются, на дорогах местами гололед.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-центр Украинского гидрометцентра.

Средняя температура по Украине 12 января: ночью - от -2 до -7 градусов, днем - ​​от - 3 до +2. Однако в дальнейшем ожидается значительное похолодание.

«Без существенных осадков, только днем в Приазовье небольшой мокрый снег. В последующие двое суток в Украине временами небольшой снег, 13 января в восточных и юго-восточных областях умеренные, местами значительные осадки в виде снега и дождя, порывы ветра 15-20 м/с, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица», - указано в сообщении Гидрометцентра.

Температура ночью 1-7 ° мороза, днем от 3 ° мороза до 3 ° тепла.

14 января в северных областях ночью 5-10 °, днем 3-8 ° мороза.

В Киеве и области 12 января существенных осадков не ожидается. В столице ночью 2-4°, днем ​​0-2° мороза, в Киевской области ночью 2-7° мороза, днем ​​от 3° мороза до 2° тепла.

С 15-16 января в Украину придет похолодание.

15 января температура:

- в северных областях - ночью опустится до 10-16° мороза, днем ​​до 8-13° мороза;

- на юге - ночью 3-8°, днем ​​0-5° мороза;

Популярные статьи сейчас

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще

- на остальной территории - ночью 6-11°, днем ​​4-9° мороза.

В западных, северных и местами в центральных областях возможен небольшой снег, а на остальной территории без существенных осадков.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцы зададут откровенные вопросы власти и в частности, президенту страны Владимиру Зеленскому.

Адвокат Ростислав Кравец уверен, что повышение тарифов на электроэнергию приведет к массовым неплатежам.

Население Украины в декабре 2020 года увеличило покупку валюты на 18,3% по сравнению с ноябрем – до рекордных $1,71 млрд. В декабре, как и в ноябре, украинцы купили больше валюты, чем продали. Сальдо было положительным – чистая покупка составила $85 миллионов.

42% жителей Киева не поддержали решение правительства Украины по введению локдауна в январе.

Количество опрошенных киевлян, которые положительно оценили решение Кабинета министров по введению в Украине локдауна с 8 января, составило также 42%. Еще 16% респондентов не смогли дать однозначного ответа.

Президент Владимир Зеленский дал поручение Кабинету министров провести разъяснительную работу с гражданами касательно усиления ограничений в период локдауна. Глава правительства Денис Шмыгаль рассказал первому лицу государства, что в Украине введены более мягкие карантинные ограничения, чем в других странах.

Глава Минздрава Максим Степанов объяснил логику локдауна. Он заявил, что ужесточение ограничений поможет улучшить статистику по коронавирусу COVID-19 и поможет в борьбе с эпидемией гриппа, сезонное обострение которого ожидают в МОЗ.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram