Стало известно, кто представит Украину на инаугурации 46-го президента США Джо Байдена.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в США в Фейсбуке.

«В соответствии с определенного американской стороной протокола, все другие страны на инаугурации 46-го президента США будут представлены на уровне послов. Украину официально представлять будет посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко», - отметили в посольстве.

В комментарии «Укринформа» Ельченко подчеркнул, что инаугурация президента - это особая церемония в США, которая «точно не связана со встречами с иностранными лидерами» и для этого предусмотрены отдельные официальные визиты.

Читайте также: Второй тур выборов в Сенат в Джорджии: страсти накаляются до предела

«Учитывая то, что в США до сих пор продолжается сложная пандемическая ситуация, связанная с COVID-19, вполне понятно, что все страны будут представлены на уровне послов, которые уже находятся в Вашингтоне», - объяснил Ельченко.

Как будет проходить инаугурация?

Байден, в присутствии приглашенных гостей и многотысячной толпы американцев, по традиции на балконе Конгресса США даст присягу. Однако из-за карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса, инаугурационный комитет ввел ограничения на церемонии.

Читайте также: Штурм Капитолия: что означают протесты в Вашингтоне и захват Конгресса?

Команда Джо Байдена и Камалы Харрис призвала американцев оставаться в этот день дома. Также изменена процедура традиционного шествия президента США от Капитолия к Белому дому.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Конгрессе США представители Демократической партии разворачивают масштабную кампанию по отстранению действующего президента Дональда Трампа от власти.

По сообщениям американских СМИ, демократы представят в Конгрессе статьи об импичменте Дональда Трампа. Основанием для повторной попытки объявить импичмент Трампу будет подстрекательство к мятежу, которое вылилось в захват его сторонниками Капитолия 6 января.

Популярные статьи сейчас

Умер брат Рината Ахметова

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

Выселяют из квартиры за долги: что делать

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще

Сторонники проигравшего президентские выборы в США Дональда Трампа по его призыву штурмовали Капитолий и блокировали заседание Конгресса. Сотрудники полиции провели массовые задержания протестующих.

Нацгвардия Армии США намерена возвести вокруг Капитолия непреодолимый забор высотой три метра. Министр Армии Штатов Райан Маккарти рассказал, сколько будет стоять ограждение.

Социальная сеть Twitter назвала причины бессрочной блокировки аккаунта президента США Дональда Трампа.

В социальной сети объяснили, что пошли на этот шаг после того, как часть американских граждан проникла в здание Капитолия в Вашингтоне. По итогам того инцидента погибли пять человек.

Рекомендуем к ознакомлению: аналитик Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о последней подлянке Дональда Трампа перед передачей власти Джо Байдену.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram