Социальная сеть Twitter назвала причины бессрочной блокировки аккаунта президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Twitter.

В социальной сети объяснили, что пошли на этот шаг после того, как часть американских граждан проникла в здание Капитолия в Вашингтоне. По итогам того инцидента погибли пять человек.

Еще в пятницу, восьмого января, в Twitter объяснили, что решение о блокировке было принято на основе детального анализа последних записей страницы Дональда Трампа и произошедших в США событий.

Протестующие в США
Протестующие в США

Вскоре после инцидента в Капитолии Twitter заблокировал страницу Дональда Трампа на 12 часов из-за того, что ранее политик обращался к своим сторонникам с призывом присоединяться к акции протеста под зданием Конгресса США. В социальной сети сделали вывод, что это повлекло штурм правительственного здания и гибель людей.

Дональд Трамп, Twitter, Google, Apple, Parler, Twitter заблокировал Трампа
Скриншот из Twitter

Уже после того, как в Twitter приняли решение заблокировать страницу Дональда Трампа на постоянной основе, он выступил с обвинением в адрес соцсети. Политик заявил о "блокировании свободы слова" и "координации" его блокирования с "демократами и радикальными левыми". Сообщения появились на официальной странице президента США, которой Дональд Трамп почти не пользовался в течение времени пребывания на этом посту. Впрочем, эти сообщения также были быстро удалены.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Глава Белого дома понял, что не может общаться с американцами посредством общедоступных и хорошо известных социальных сетей. Уже появилась информация о том, что Дональд Трамп может начать пользоваться новой соцсетью Parler, которая становится все более популярной среди его сторонников.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Однако Google сразу же приостановил работу Parler в собственном магазине приложений. Причиной такого решения стало распространение публикаций, направленных на "подстрекательство продолжающегося насилия в США". Apple сделала предупреждение Parler и дала ей 24 часа на то, чтобы исправить ситуацию.

Также сообщение прокомментировал ряд украинских политиков:

Популярные статьи сейчас

Мишина рассказала про грандиозное открытие и поделилась ярким фото с сыном

Украинцев хотят штрафовать за "неправильные" кондиционеры

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram