Адвокат Ростислав Кравец уверен, что повышение тарифов на электроэнергию приведет к массовым неплатежам.

Об этом он сказал в интервью изданию «Судебно-юридическая газета».

Кравец отметил, что, к сожалению, в Украине на время локдауна нет запрета на повышение тарифов, но есть запрет на отключение должников от услуг.

Эксперт также подчеркнул, что не видит оснований для повышения тарифов на свет.

«Пенсионеры, даже продав своих собак вместе с тараканами, не способны будут платить по новым тарифам. Притом что оснований для увеличения тарифов, кроме как желания нажиться, нет. Здесь сыграл свою роль и необоснованный зеленый тариф, который дает возможность стать еще богаче олигархам и иностранным компаниям, устанавливающим солнечные станции, а также газовщикам. Все это приводит к обнищанию украинцев», - сказал он.

Кравец отметил, что сейчас в Украине проводится политика «по выкачке денег из украинцев» и сообщил, что повышение тарифов на электроэнергию оспаривает в судах с 2014 года, однако первые решения появились только недавно.

«Если сегодня подать в суд на решение правительства о повышении тарифа, то рассмотрение этих дел будет максимально затягиваться», — говорит Кравец.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, чем обусловлено повышение тарифов на электроэнергию, пояснив, что причиной такого решения стала ловушка, в которую попала Украина.

Также сообщалось, что и.о. министра энергетики Юрий Витренко осознал, почему украинцы недовольны ценами на электроэнергию.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Вице-президент США не может попасть в свою резиденцию

Советник Ермака прокомментировал отсутствие Зеленского на инаугурации Байдена

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Показать еще