11 января ПФУ направил 2,1 млрд. грн. на выплату пенсий.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"11 января 2021 года Пенсионным фондом Украины, согласно утвержденному графику, продолжено финансирование пенсий января.

На пенсионные выплаты сегодня направлено 2,1 млрд. грн. Обеспечено финансирование пенсий января на общую сумму 17,2 млрд. грн.", — указано в сообщении.

ПФУ отмечает, что пенсии будут выплачены в определенные для получателей даты и в установленном порядке.

Напомним, ранее мы писали, что если бы все жители Украины платили ЕСВ и работали "в белую", еще в начале прошлого года минимальный размер пенсии мог составить 2620, а не 1638 грн. При этом средняя пенсия могла бы увеличиться с нынешних 3410 до практически 5000 грн.

Как сообщал портал "Хвиля", с начала января этого года в Украине была увеличена пенсия для людей, которые достигли 65-летнего возраста и имеют необходимый страховой стаж (30 лет у женщин, 35 лет — у мужчин).

Для указанных лиц размер ежемесячной выплаты повысят на 300 грн. — с 2100 до 2400 грн. Увеличение связано с повышением минимальной зарплаты в стране с 5000 до 6000 грн.

Минсоцполитики сообщило, что в новом году пенсии увеличат примерно 10 млн. жителям Украины. Повышение пройдет в несколько этапов для разных категорий пенсионеров.

"Хвиля" также писала, что с начала июля максимальный размер пенсии повысят на 850 грн., до 18540 грн. Увеличение произойдет вследствие очередного изменения прожиточного минимума в Украине.

В конце 2021 года максимальная пенсия увеличится еще больше — до 19340 грн. Изменения предусмотрены проектом государственного бюджета.

Также мы сообщали, что в апреле пройдет очередное повышение пенсионного возраста. Оно коснется только женщин. Согласно изменениям, выйти на пенсию можно будет не в 59 с половиной лет, а в 60.

Популярные статьи сейчас

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Показать еще

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как украинская энергетика балансирует на грани коллапса, а тепловые станции Рината Ахметова загружены по полной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.