Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров не исключает падения дохода сограждан в 2021 году.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт эксперта.

Директор Ассоциации участников рынка капитала считает, что локдаун может привести к катастрофическим последствиям для национальной экономики. Согласно выводам Александра Гончарова, в таком карантинном ужесточении нет никакого смысла.

"В настоящее время срочно необходимо разработать и принять меры по спасению экономики Украины, структурные изменения и реальная государственная поддержка бизнеса в стране. В противном случае легко прогнозировать на следующий 2021 год ускорение темпов снижения уровня ВВП и доходов населения. И, думаю, не только мне одному будет интересно узнать, кто из украинских олигархов последует примеру бывшей жены богатейшего человека в мире Джеффа Безоса — Маккензи Скотт, которая за 4-е месяца на благотворительность передала 4,1 миллиарда долларов США 384-м организациям, помогающим американцам во время пандемии коронавируса. Да, пандемия ярко показывает, кто есть ху…", — написал Александр Гончаров.

Коронавирус в Украине, Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Александр Гончаров
Скриншот из Facebook Александра Гончарова

Коронавирус в Украине, Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Александр Гончаров
Скриншот из Facebook Александра Гончарова

Подписчики эксперта прокомментировали его рассуждения, выразив скепсис относительно того, что "олигархи поделятся с народом". "Экономика ценой здоровья — дикий капитализм", "Несемся с закрытыми глазами в прорубь, а выход искать не хотим", "Какой именно бизнес поддерживать? Весь", — написали украинцы в комментариях.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Совет безопасности Евросоюза Совет выступил с призывом к национальным правительствам европейских стран. Было сделано пожелание усилить координацию в борьбе с гибридными угрозами и особенно с дезинформацией вокруг пандемии коронавирусной инфекции. Отдельно сделан акцент на том, что страны Евросоюза страдают не только от самой инфекции, но и от дезинформации по этому поводу, а потому нуждаются в надежной информационной защите.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

Показать еще