Международный валютный Фонд высоко оцени национальную валюту Украины относительно паритета покупательской способности.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отчет МВФ за октябрь 2020 года. 

Аналитики из Международного валютного Фонда, предоставляющего Украине кредиты, оценили курс гривны к доллару согласно паритету покупательной способности. Это соотношение нескольких валют разных стран, устанавливаемое по их покупательной способности применительно к определенному набору товаров и услуг. Согласно теории о паритете покупательной способности, на одну и ту же сумму денег, пересчитанную по текущему курсу в национальные валюты, в разных странах мира можно приобрести одно и то же количество товаров и услуг. 

Курс гривны к доллару,МВФ,Паритет покупательской способности,ВВП Украины
Курс гривны к доллару, фото "112 Украина"

Согласно этому показателю, курс гривны к доллару в Украине должен быть установлен из соотношения 7,33 к одному. В настоящее время он установлен на отметке 28,241 к одному. Помимо этого, в отчете указано, что номинальный ВВП на одного украинца в текущем году с учетом нынешних цены составит 3,425 тысяч долларов США. По паритету покупательской способности он должен равняться сумме 12,710 тысяч долларов США.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Напомним, глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко заявил о том, что национальная экономика постепенно выходит из кризиса. Это происходит благодаря увеличению поступления НДС по сравнению с прошлым, еще докризисным, годом. Борьба с теневыми схемами по уплате НДС и фиктивного налогового кредита тоже демонстрирует положительную динамику. "Дыры в бюджете" из-за некооректной работы украинской таможни, по словам Марченко, могут быть закрыты уже к концу года. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко полагает, что перспектива сел в Украине зависит от наличия в них фермерских хозяйств. Он объяснил, что села с фермерскими хозяйствами процветают, а те, где паи скупили агрохолдинги без размещения базы и обслуживания техники в этих населенных пунктах "очень быстро умирают".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Показать еще