Соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко считает, что перспектива сел в Украине зависит от наличия в них фермерских хозяйств.

Об этом он сказал в новом видеообзоре на своем Youtube-канале.  

По его словам, села с фермерскими хозяйствами процветают, а те, где паи скупили агрохолдинги без размещения базы и обслуживания техники в этих населенных пунктах "очень быстро умирают".  

"Процессы, которые сейчас идут на селе, они показывают, что мы движемся в правильном направлении. Даже эта "недолуга" земельная реформа этому не помешает. Мне кажется она наоборот обострит земельный вопрос, потому что многие фермеры провели очень серьезную модернизацию своих хозяйств. У многих очень хорошая западная техника… Она более продуктивна, она позволяет в 3, 4, 5 раз более эффективно обрабатывать площади", — рассказал Романенко.  

Шеф-редактор "Хвилi" считает, что запуск рынка земли приведет к серьезной конкуренции фермеров с агрохолдингами. По его мнению, в Украине необходима двухступенчатая модель с крупными агрохолдингами, которые обеспечивали бы большие экспортные поступления и развитые средние и мелкие фермерские хозяйства, обеспечивающие в селах занятость населения и поддерживающую нормальную социальную среду.   

Напомним, ранее Юрий Романенко назвал факторы, от которых зависит уровень жизни в селах Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству экономики, торговли и сельского хозяйства провести разработку программы поддержки фермеров.

Рекомендуем вам к просмотру: Юрий Романенко прокомментировал объявление президентом Владимиром Зеленским о проведении общенационального опроса 25 октября. Он объяснил, что это является попыткой власти мобилизировать молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

У Каменских чуть не выпала грудь в наряде на Хэллоуин

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Показать еще