Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова уже не проживает на государственной резиденции в комплексе отдыха "Пуща-Водица" в Киеве.

Об этом передают "Українськi Новини" со ссылкой на Офис генпрокурора.

"Да, она переехала, как и обещала", — рассказали в ОГ.

В Офисе генпрокурора не сообщили, когда Венедиктова сменила место жительства и где теперь живет.

Комплекс "Пуща-Водица" принадлежит Госуправлению делами. Его представители отказались озвучивать цену предоставленной для Венедиктовой резиденции, но заявили, что оплата за аренду соответствует использованным квадратным метрам.

Напомним, ранее о том, что генпрокурор арендует государственную дачу в "Пуще-Водице" сообщил народный депутат, экс-представитель партии "Слуга Народа" Гео Лерос. Он также обнародовал фотографию резиденции.

Кроме того, нардеп опубликовал фрагмент договора с комплексом отдыха "Пуща-Водица", в котором Ирина Венедиктова указана как пользователь дачи.

Как сообщал портал "Хвиля", ВАКС обязал САП начать расследование по факту проживания Венедиктовой в госрезиденции в "Пуще-Водице", подделки документов об аренде и умышленного занижения стоимости аренды.

"Хвиля" также писала, что Венедиктова назвала причину переезда в резиденцию в "Пуще-Водице". Она также заявила о неоднократных попытках работников СМИ проникнуть на территорию дачи.

Рекомендуем вам посмотреть видеообзор руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он поделился позитивными наблюдениями в глубинке и объяснил, от кого будет зависеть спасение украинских сел от упадка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«На уровне Польши»: успешный фермер рассказал о реальных зарплатах работников в Украине

Опора назвала сумму затрат на опрос Зеленского

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Показать еще