Президент Владимир Зеленский дал генеральному прокурору Ирине Венедиктовой время до конца года на то, чтобы показать результат – обещанные шаги в сторону «посадок» коррупционеров.

Об этом президент рассказал в интервью "BBC News Украина"

«Если сейчас действующий генпрокурор, новый генпрокурор, если она - это она, женщина, профессиональная женщина - если она до конца года не покажет своего результата, ей я дам такой же ответ», - сказал Зеленский.

Он отметил, что бывшие главы правоохранительных органов результата в борьбе с коррупционерами не показали, в частности не были сделаны даже шаги в сторону «посадок» коррупционеров.

Зеленский напомнил, что давал бывшему Генпрокурору Руслану Рябошапке полгода на «реальный результат» и отметил, что «нет времени», чтобы ждать посадок дольше.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине открыли уголовного производства и начали расследование из-за незаконного проживания генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой в президентской резиденции в "Пуще-Водице".

Также сообщалось, что о том, что Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова живет в комплексе отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами, сообщил в соцсети нардеп Гео Лерос.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

Зеленский пообещал взяться за новых мэров и "подколол" Лукашенко с Путиным

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще