Пенсионный фонд Украины создал инфографику, на которой показал, как пользоваться сервисом автоматического назначения пенсии.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

Согласно инфографике, первым шагом для автоматического назначения пенсии является авторизация на сайте электронных услуг ПФУ с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП). Затем в анкете-заявлении нужно указать паспортные данные, адрес регистрации и проживания, сведения о выбранном способе выплаты назначенной пенсии и получения пенсионного удостоверения.

Далее гражданин должен предоставить отсканированные копии документов (обязательных и тех, которые подтверждают право на доплаты и льготы), подписать анкету-заявление КЭП и отправить ее в орган ПФУ.

После обработки анкеты и при достижении пенсионного возраста гражданину пришлют информацию о дате автоматического назначения пенсии и размере выплат в виде sms-сообщения.

Напомним, ранее мы сообщали, что ПФУ направил на выплаты пенсий украинцам 2,6 млрд. грн. Общая сумма направленных средств с начала октября достигла 24,5 млрд. грн.

ПФУ также пообещал, что выплату пенсий осуществят в определенные для каждых получателей даты и по установленному порядку.

Как сообщал портал "Хвиля", глава комитета Верховной Рады по налоговой, таможенной и финансовой политике Даниил Гетманцев заявил, что скоро правительство не сможет покрывать дефицит средств ПФУ, поэтому пенсионеры могут остаться без выплат.

Рекомендуем к просмотру: экс-депутат Верховной Рады Владимир Майстришин в беседе с политэкспертом Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко раскритиковал правительство страны за нерациональное использование финансовых ресурсов и оценил деятельность Нацбанка Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, откуда берутся долги в платежках за газ

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще