Пенсионный фонд Украины 15 октября направил на пенсионный выплаты 2,6 миллиарда гривен.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий октября продолжается согласно утвержденному графику.

При этом финансирование пенсий октября обеспечено на общую сумму 24,5 миллиарда гривен.

«Выплата пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», – говорится в сообщени.

Следует отметить, что уже в 2021 году украинским пенсионерам повысят государственные выплаты.

Лидер государства Владимир Зеленский совместно с Кабмином Украины запланировали несколько этапов повышения государственных выплат в 2021 году. Так, в настоящее время в стране насчитывается порядка 11,3 миллиона пенсионеров, большая часть из которых продолжит получать различные надбавки. 

Ранее «Хвиля» писала, что перерасчет государственных выплат лицам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых, могут заметно отличаться. К примеру, перерасчет выплат ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС отличаются от выплат лицам, достигшим возраста шестидесяти пяти лет. 

Тем временем, эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский заявил, что трудоспособным украинским гражданам могут в очередной раз повысить возраст выхода на пенсию для того, чтобы они успевали заработать необходимый для получения госвыплат страховой стаж.

Напомним, практически 40% украинских детей живут в неполных семьях. Законом предусмотрены алименты, чтобы материально помочь матери или отцу, самостоятельно воспитывающим ребенка.

Так, в проекте государственного бюджета-2021 заложили новые размеры прожиточного минимума, к которому привязаны алименты. Гарантированный размер алиментов составляет 50% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.

Читайте, свыше 100 тыс. пенсионеров-переселенцев Донбасса не могут обменять свои просроченные банковские карты – на банковских счетах уже скопилось более 2 млрд грн.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и директора программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко с экс-нардепом ВР Владимиром Майстришиным о том, что Украине делать с государственным долгом и как власть "прошляпила" с реструктуризацией долга:

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Опубликованы результаты экзит-полов "опроса Зеленского"

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram