В Украине порядка 80% пенсионеров получают выплаты на грани монетарной бедности или ниже ее.

Об этом в ходе соцфорума Совета ООН по правам человека сообщила уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова, информирует ZN.UA.

По ее словам, в Украине бедность часто наблюдается не только среди получателей пенсии, но и среди работающих граждан.  

Денисова отметила, что каждый третий работающий в Украине испытывает нехватку зарплаты на удовлетворение жизненных потребностей, а 50% трудоспособных работают на условиях вторичной занятости.

Омбудсмен заявила, что прожиточный минимум одного украинца составляет порядка 75 долларов, минимальная заработная плата в стране достигает 176 долларов. Она также сообщила, что более 25% населения Украины живут за чертой бедности.

Напомним, ранее мы писали, что первый замглавы Министерства финансов дал комментарий по поводу планируемого увеличения минимальной зарплаты до 6000 гривен и высказался о повышении затрат на госчиновников в проекте бюджета Украины на следующий год.

Как сообщал портал "Хвиля", вследствие роста курса доллара в 2021 году украинцы должны готовиться к тотальному повышению цен практически на все товары и тарифов на услуги ЖКХ. Кроме продуктов, одежды и коммуналки подорожают автомобили и топливо. Также вырастут цены на недвижимость.  

Советуем вам к ознакомлению: бывший депутат Верховной Рады и член бюджетного комитета Владимир Майстришин в разговоре с политическим экспертом и соучредителем Украинского института будущего, а также шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко раскритиковал власть за неразумное использование финансовых ресурсов страны и оценил деятельность Нацбанка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.