Российского оппозиционера Алексея Навального могли отравить дважды.

Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на анонимных представителей немецких спецслужб, передает  «Хвиля»

Издание заявляет, что специалисты в Берлине нашли следы "Новичка" на бутылке, которую сотрудники ФБК якобы вывезли из номера в гостинице, где остановился Навальный.

"Это говорит о том, что Навальный контактировал с ядом до прибытия в аэропорт или, возможно, он был отравлен дважды", - заявили авторы материала.

Леонид Ринк, один из создателей боевого яда "Новичок",  назвал заявления New York Times "чушью собачьей". По его словам, вещества типа "Новичка" "терпеть не могут воду" и при растворении быстро утрачивают свои свойства.

Ранее «Хвиля» сообщала, отравленный оппозиционер Алексей Навальный вернется в страну в другом качестве.

Главы МИД стран ЕС согласились наложить санкции на людей и компании, связанные с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Канада призвала Россию привлечь к ответственности организаторов и исполнителей отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Появилось очередное доказательство того, что российский оппозиционер Алексей Навальный действительно был отравлен неустановленными лицами. 

Лавров заявил, что Россия не может расследовать дело Навального в отсутствие фактов.

В санкционный список Европейского союза в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального могут попасть девять российских официальных лиц и один НИИ. 

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". 


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще