Канада призвала Россию привлечь к ответственности организаторов и исполнителей отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом говорится в заявлении МИД Канады в Twitter, сообщает Хвиля.

«Канада поддерживает ОЗХО за ее помощь международному сообществу в поиске ответов на августовское возмутительное нападение на Алексея Навального», - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Подчеркивается, что виновные в отравлении Алексея Навального должны понести ответственность.

«Использование химического оружия является неприемлемым при любых обстоятельствах, и мы призываем Россию привлечь виновных к ответственности», - акцентируется в заявлении МИД Канады.

Напомним, в санкционный список Европейского союза в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального могут попасть девять российских официальных лиц и один НИИ. Список санкций на рассмотрение партнерам по Европейскому союзу передадут Франция и Германия. По информации источников Le Monde, в список будут внесены люди из администрации президента России, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Россия не может расследовать дело Навального «в отсутствии фактов». Глава МИД РФ сказал, что разочарован деградацией ситуации в отношениях Евросоюза и России. «Позиция Евросоюза о том, что им надо верить на слово, просто потому что они - ЕС, является манией величия и неуважением к своим партнерам», - отметил Лавров.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы в каком направлении развивается ситуация. Эксперты разбирают стратегию и тактику Армении, Азербайджана, Турции, России в Нагорном Карабахе. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.