Россия не может расследовать дело Навального в отсутствие фактов.

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, - передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

Министр подчеркнул, что разочарован деградацией ситуации в отношениях Евросоюза и России.

"Позиция Евросоюза о том, что им надо верить на слово, просто потому что они - ЕС, является манией величия и неуважением к своим партнерам", - отметил Лавров.

По словам министра, Германия пренебрегает международным правом, игнорируя четыре запроса Генпрокуратуры РФ об оказании правовой помощи по делу Навального.

При этом, Лавров отметил, что угрозы ввести санкции против России в связи с инцидентом с Навальным не вызывают удивления.

"То, что будут объявлены санкции, как анонсируется, без доказательств и завершения расследования, на котором настаивают Германия и другие страны ЕС, это нас не удивляет, мы такое уже видели, когда было дело об отравлении в Солсбери", - сказал он.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, как Франция и Германия предложат европейским партнерам ввести санкции против сотрудников ГРУ РФ в связи с отравлением в России оппозиционера Алексея Навального.

Так, Париж и Берлин выступят с предложением санкций в Брюсселе в конце этой недели, перед встречей министров иностранных дел Европейского Союза.

Кроме того, в санкционный список Европейского союза могут попасть девять российских официальных лиц и один НИИ.

В свою очередь, появилось очередное доказательство того, что российский оппозиционер Алексей Навальный действительно был отравлен неустановленными лицами. 

Популярные статьи сейчас

У Каменских чуть не выпала грудь в наряде на Хэллоуин

Портнов раскрыл детали отставки скандального судьи КСУ Слиденко

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Показать еще

Ученые провели анализ крови и мочи оппозиционного политика из России, результаты которого продемонстрировали, что организм Алексея Навального подвергся отравлению токсичными химикатами. 

Сам же Алексей Навальный рассказал, кто стоит за его отравлением.

По его словам, это сделали сотрудники либо ФБС, либо СВР по указанию, безусловно, Путина.

При этом, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил российского оппозиционного политика Алексея Навального в оскорблении президента РФ Владимира Путина и заподозрил его в сотрудничестве с ЦРУ.

Песков также отказался комментировать вопрос о том, безопасно ли возвращаться Навальному в Россию, если с ним работает ЦРУ.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram