Франция и Германия предложат европейским партнерам ввести санкции против сотрудников ГРУ РФ в связи с отравлением в России оппозиционера Алексея Навального.

Об этом в среду написало агентство Reuters со ссылкой на несколько дипломатических источников, - передает Хвиля.

Так, Париж и Берлин выступят с предложением санкций в Брюсселе в конце этой недели, перед встречей министров иностранных дел Европейского Союза.

По словам дипломатов, предложения о санкциях будут направлены на сотрудников российской военной разведки ГРУ.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, как появилось очередное доказательство того, что российский оппозиционер Алексей Навальный действительно был отравлен неустановленными лицами. 

Ученые провели анализ крови и мочи оппозиционного политика из России, результаты которого продемонстрировали, что организм Алексея Навального подвергся отравлению токсичными химикатами. 

Сам же Алексей Навальный рассказал, кто стоит за его отравлением.

По его словам, это сделали сотрудники либо ФБС, либо СВР по указанию, безусловно, Путина.

При этом, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил российского оппозиционного политика Алексея Навального в оскорблении президента РФ Владимира Путина и заподозрил его в сотрудничестве с ЦРУ.

Песков также отказался комментировать вопрос о том, безопасно ли возвращаться Навальному в Россию, если с ним работает ЦРУ.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Популярные статьи сейчас

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.