Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил главе МИД РФ Сергею Лаврову о желании держать открытыми каналы коммуникации с Россией, но подчеркнул о необходимости выполнения Минских соглашений.

Об этом Боррель сказал Лаврову во время телефонного разговора,  сообщает Европейская дипломатическая служба , передает  «Хвиля».

"Боррель сообщил министру Лаврову, что все министры иностранных дел ЕС настроены сохранить нынешний подход к отношениям между ЕС и Россией, в котором полное выполнение Минских соглашений остается ключевым. Он призвал Россию полностью выполнять Минские договоренности", - указано в сообщении ведомства.

Кроме этого, Боррель и Лавров обсудили ситуацию в Беларуси, Нагорном Карабахе и отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Также представитель ЕС вновь заявил, что Европейский союз желает поддерживать открытые каналы связи с Россией и укреплять сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес.

"Европейский союз будет и впредь отстаивать свои интересы и ценности, включая уважение международного права и основных прав", - подытожил  Боррель.

Ранее «Хвиля» сообщала, главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин призвал президента Украины Владимира Зеленского уйти в отставку.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ готова прикладывать усилия для урегулирования конфликта на Донбассе, однако вопрос о Крыме не обсуждается.

Глава Офиса президента Андрей Ермак отметил, что стратегия команды президента Владимира Зеленского в достижении мира на Донбассе заключается не в обвинении России во всех бедах, а в использовании всех возможных площадок для переговоров и снижения напряжения, чтобы спасать жизни украинцев и продвигать интересы Украины.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

Данилов сделал громкое заявление о скандале с КСУ

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще