РФ готова прикладывать усилия для урегулирования конфликта на Донбассе, однако вопрос о Крыме не обсуждается.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, - передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

«Россия прикладывала и будет дальше прикладывать в рамках возможностей усилия для того, чтобы помочь Украине решить проблему Юго-Востока», — пояснил Песков.

Так спикер Кремля ответил на просьбу прокомментировать слова президента Украины Владимира Зеленского, который ранее заявил, что верит в возвращение Крыма и Донбасса под контроль Киева.

«Главное — урегулировать проблему Донбасса, проблемы Крыма не существует, она не может существовать в рамках отношений России с какими-то странами», — подчеркнул Песков.

На уточняющий вопрос, предполагает ли, по мнению Москвы, урегулирование на Донбассе возвращение этой территории под контроль Киева, пресс-секретарь президента РФ ответил: «Читайте Минские договоренности».

Также читайте статью Павла Вернивского "Экономическое чудо Израиля: когда война не мешает инвестициям"

Ранее сообщалось о том, как министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил мнение, что Европейскому Союзу нельзя прекращать диалог с Россией, ведь он необходим для разрешения конфликтов, в том числе, и в Украине.

Он подчеркнул, что ЕС должен продолжать противостоять РФ  в тех случаях, когда она нарушает международные нормы, однако в то же время необходимо сохранить диалог.

В свою очередь, правительство России выделило 5,82 млрд рублей (почти 76 млн долларов) на обеспечение аннексированного Крыма водой, вопрос с поставкой которой так и не решился.

Также правительство РФ выделит еще 870 млн рублей на капитальный ремонт водопроводов, замену устаревшего оборудования и создания новых скважин.

При этом, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без общения Путиным не получится прекратить войну на Донбассе и вернуть все территории.

Так, руководитель Офиса президента Андрей Ермак сделал неоднозначное заявление о России.

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Показать еще

Он пояснил, что стратегия команды Зеленского в достижении мира на Донбассе заключается не в обвинении России во всех бедах, а в использовании всех возможных площадок для переговоров и снижения напряжения, чтобы спасать жизни украинцев и продвигать интересы Украины.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram