С начала следующего месяца после отмены карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 получателям субсидий придется оплачивать коммуналку в размере 20% доходов семьи вместо 15%, как было ранее.

О том, как оформить субсидию рассказывает портал "Хвиля".

Всем владельцам домохозяйств, которым предоставляли субсидию в прошлом отопительном сезоне, не придется заниматься переоформлением, так как ее переназначат автоматически.

Лично обращаться для назначения субсидии нужно будет гражданам, уволенных с работы во время карантина (после 12 марта) по ст. 40 п. 1 КЗоТ и ставшим на учет в службе занятости.

При определении совокупного дохода семьи, которая претендует на получение субсидии, будут учитываться:

заработные платы трудоспособных членов семьи, пособия по безработице, стипендии, переводы денег из-за рубежа, выплаты фондов социального страхования, доходы ФОП и задекларированные средства, 30% доходов от продажи молока (для жителей сел);

жилищные субсидии и льготы на оплату коммуналки, покупку сжиженного газа и горючего;

денежное обеспечение военных, кроме пребывающих в зоне ООС.

Формула расчета процентов от дохода семьи, который необходимо платить за коммунальные услуги претендующему на субсидию домохозяйству, выглядит так: месячный доход на одного члена семьи делят на действующий в Украине прожиточный минимум, а полученный результат делят на 2, а затем умножают на 15%.

Для назначения субсидии необходимо подать соответствующее заявление, а также декларацию о доходах и расходах.

Напомним, ранее мы рассказали, почему украинцам урезают субсидии на оплату коммунальных услуг.

Как сообщал портал "Хвиля", назвало условие, при котором украинцев могут лишить субсидии на отопление.

Советуем ознакомиться: экс-депутат Верховной Рады и член бюджетного комитета Владимир Майстришин раскритиковал нынешнее правительство Дениса Шмыгаля за нерациональное использование энергоресурсов Украины и спрогнозировал, какими будут тарифы на газ в этот отопительный сезон.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.