Народный депутат Антон Поляков заявил, что урезание расходов госбюджета на субсидии является ошибочным шагом.

В интервью УНН он объяснил, что у населения страны начали забирать услуги, которые ранее были доступнее или вовсе бесплатными, а цены и тарифы установлены на европейском уровне.

«Люди унижаются, стоят в очередях, чтобы получить эти субсидии. В итоге мы с каждым годом их еще и урезаем по общему объему. На самом деле - это путь в никуда, учитывая то, что мы живем с европейскими тарифами, ведь у нас самый высокий тариф на электроэнергию, это уже признали, признал Евросоюз. С этими показателями уменьшать субсидию я считаю как минимум неправильным», - подчеркнул нардеп.

Поляков назвал урезание субсидии в госбюджете на 2021 год неприемлемым, поскольку субсидии созданы для тех, кто получает минимальные зарплаты ии пенсии и не может полностью оплатить коммунальные услуги.

«Для тех, кто не может, все равно не вытягивает этих тарифов с пенсии 1712 гривен, например, или с минимальной заработной платой - для них придумали механизм субсидии», - рассказал Поляков.

Нардеп считает, что европейские цены и тарифы в Украине неприемлемы, поскольку у населения нет таких доходов, как у европейцев.

Напомним, ранее сообщалось, что каждому украинцу в 2021 году придется раскошелиться на 16 тысяч гривен.

Также сообщалось, что Верховная Рада Украины уменьшила финансирование льгот и субсидий на более 8 млрд гривен, в связи с чем, субсидий могут лишиться около 15-20% субсидиантов.

Замминистра соцполитики Виталий Музыченко назвал новые критерии, которые не позволят оформить субсидию.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Опора назвала сумму затрат на опрос Зеленского

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Украинцам показали катастрофическое состояние больниц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram