Верховная Рада Украины уменьшила финансирование льгот и субсидий на более 8 млрд гривен, в связи с чем, субсидий могут лишиться около 15-20% субсидиантов.

Об этом сообщает "Украина коммунальная".

Как рассказал Виталий Музыченко, глава департамента государственной соцпомощи Минсоцполитики, в первую очередь потерять выплаты могут субсидианты, которые имеют автомобили младше 5 лет.

Также льгот могут лишиться владельцы больших квартир (более 120 кв. м.) и домов (более 200 кв. м.).

«Но есть исключения для многодетных, приемных семей, детских домов семейного типа - то есть там, где активно проживает большое количество граждан», - отметил Музыченко.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что субсидии получат все, кто в ней нуждается, на это выделены средства в госбюджете-2021.

«Сумма субсидий - она действительно немного меньше, но с учетом того, что в этом году цена газа будет наиболее дешевой за последние 5 лет. Субсидий хватит, и там сумма заложена с запасом ... Будьте спокойны, субсидии будут выплачиваться всем, кто будет в этом нуждаться, суммы достаточно», - сказал Шмыгаль.

Премьер добавил, что при необходимости субсидии будут дофинансированы.

Напомним, ранее "Хвиля" писала, что в 2021 году уменьшат объем финансирования субсидий на оплату коммунальных услуг, но увеличат расходы на содержание силовых органов (МВД, СБУ, ГБР), аппарата ВР и Офиса президента.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще