Правительство Украины в очередной раз сократило финансирование субсидий на 2,16 миллиарда гривен. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Глобальный экономический кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, затронул и Украину, приведя к росту безработицы. Все больше людей оказывается за чертой бедности, однако Кабмин продолжает урезать бюджет для льгот и субсидий. Это было сделано уже третий раз за календарный год. 

По старым правилам семья из трех человек с доходом в шесть тысяч гривен должна была оплачивать коммунальные платежи на сумму не выше 900 гривен. В том случае, когда социальный норматив коммунальных услуг обходился в 2 000 гривен, государство компенсировало такой семье 1 100 гривен на оплату коммунальных счетов. Однако по новым правилам эта же семья должна заплатить из своего бюджета за коммуналку уже 1 200 гривен. В результате размер субсидии уменьшится на 200 гривен: с1 100 до 900 гривен. 

Андрей Рева,Субсидии в Украине,Оплата тарифов ЖКХ,Минсоцполитики Украины
Андрей Рева, UkrMedia

"Вместе со всеми изменениями, по моим подсчетам, люди будут получать субсидию на сорок процентов меньше, чем в прошлом году. А почему это сделали? На 10,5 миллиарда гривен в 2020-м уменьшили программу субсидий и на 1,5 миллиарда уменьшили расходы на государственную социальную помощь", — объяснил бывший глава Минсоцполитики Андрей Рева.

На протяжение всего карантина Министерство социальной политики будет рассчитывать размер по старым правилам с учетом 15%, однако как только он будет отменен, субсидии сразу же урежут. При расчете будут учитывать: зарплату всех трудоспособных членов семьи, стипендию, пособие по безработице, денежные переводы из-за границы, выплаты фондов соцстрахования, задекларированные доходы, доходы физлиц-предпринимателей.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Для жителей сел учитывают также доходы от реализации молока (30% доходов). Не будут учитывать: сумму, выплачиваемую разово при рождении и усыновлении ребенка (10 320 гривен); госпомощь детям-сиротам; алименты; проценты по депозитам, помощь от благотворительных организаций; адресную помощь внутренне перемещенным лицам на проживание и оплату жилкомуслуг; разовую выплату при присвоении статуса "Мать-героиня". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный актер Шон Коннери

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Показать еще