В 2021 году в Украине начнут проверять всех, кто обратится за получением социальной помощи, до того, как они начнут ее получать.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Министерство финансов Украины. 

Данные о каждом просителе помощи будут сверять с анализом различных баз и реестров. В правительстве объясняют, что это делается для того, чтобы узнать, не обманывает ли человек государство и действительно ли нуждается в помощи. Если человек попытался оформить соцвыплату нечестно, то ее ему не дадут.

Также читайте статью Владимир Ларцев "Реорганизация госорганов как способ уничтожения украинского государства"

Получение соцпомощи, нехватка стажа, украинцы
Получение соцпомощи

Информация о всех обратившихся за помощью, попадет на специальную платформу. Здесь можно будет увидеть все: открытые банковские счета и остатки на них, информацию о фактическом месте проживания, паспортные данные, ИНН, данные из налоговой и т.д. Платформу будут пополнять данными из разных реестров.

Проанализировав все исходные данные о материальном состоянии человека, будет приниматься решение о выдаче соцпомощи или отказе.

Также "Хвиля" писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал важное заявление о пенсиях. Он отметил, что демографическая ситуация в Украине ежегодно ухудшается и в дальнейшем одному работающему украинцу придется содержать двух пенсионеров. По словам главы правительства, через 15 лет украинцев государства не сможет выплачивать пенсии. 

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский одобрил изменения в госбюджет: стало известно, что поменялось. Отмечается, что расходы на выплату субсидий сократили, а на Министерство внутренних дел - увеличили.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще