Президент Владимир Зеленский одобрил изменения в государственный бюджет на этот год: законопроект №3991 возвращен с подписью президента.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной рады, - передает Хвиля.

Согласно им, расходы на выплату субсидий сократили, а на Министерство внутренних дел - увеличили.

Так, законом доходная часть госбюджета увеличивается до 979,547 млрд гривен, а расходная - до 1,270 трлн гривен.

В документе прописано увеличение расходов на Министерство внутренних дел, Министерство энергетики, Государственное агентство автомобильных дорог, Министерство юстиции, Государственное бюро расследования, областные госадминистрации.

А вот расходы Министерства соцполитики на финансирование субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг сокращают на 2,16 млрд гривен.

Также предусмотрено сократить расходы Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов на финансирование программы по управлению в сфере защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Ожидается, что доходная часть будет увеличена за счет неналоговых поступлений.

Закон также позволит максимально увеличить допустимую величину местных заимствований на ремонт и строительство автодорог до 30% объема субвенции из госбюджета на эти цели.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский 1 октября подписал закон с поправками в госбюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает разрешение правительству отменить ограничения на зарплаты в госкомпаниях.

Этот закон дает Кабмину право в период действия карантина сокращать срок действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных соответствующими законами, принятыми для предотвращения распространению COVID-19, кроме случаев, когда указанное может привести к ограничению конституционных правили свобод.

При этом, 1 октября истек срок подачи поправок и предложений к проекту госбюджета на 2021 год.

Популярные статьи сейчас

Боголюбов вступил в борьбу за ПриватБанк

«На уровне Польши»: успешный фермер рассказал о реальных зарплатах работников в Украине

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

В Украине обновили карантинные зоны: список

Показать еще

А министр финансов Украины Сергей Марченко назвал источник покрытия дефицита валюты в 2021 году.

По его словам, дефицит валютных поступлений в Украину будет компенсирован за счет заимствований у Международного валютного фонда и других международных партнеров. 

Также  Марченко сообщил, что среднегодовой курс доллара в Украине в 2021 году будет стабильным и составит 29,1 грн/долл. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram