Министр финансов Сергей Марченко заявил, что среднегодовой курс доллара в Украине в 2021 году будет стабильным и составит 29,1 грн./долл.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Курс доллара будет стабильным. В следующем году мы заложили 29,1 среднегодовой, то есть где-то в среднем курс доллара будет именно таким », - сказал чиновник.

Марченко также напомнил, что в государственный бюджет на 2020 год Кабмин заложил курс 30 грн./долл. и инфляцию в 11%.

Также министр финансов Сергей Марченко заявил о том, что государственный бюджет Украины на 2021 год основан на программе деятельности Кабмина и стратегических целях, определенных президентом.

Ранее сообщалось, что помимо курса валют, проект госбюджета предусматривается рост доходов на 9,4% и расходов — на 5,1%, а дефицит государственного бюджета будет зафиксирован на уровне 270 миллиардов гривен.

"Хвиля" также сообщала, что под данным Госстата в 2020 году основные продукты питания для украинцев значительно выросли в цене.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще