На 17 сентября Нацбанк повысил официальный курс гривны к доллару почти на 7 копеек и установил его на уровне 28,1195 грн./дол.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Курс гривны к доллару был повышен на 0,0639 грн. по сравнению с предыдущим днем, с 28,0556 до 28,1195 грн./дол. Таким образом, гривна к национальной валюте США ослабла практически на 7 копеек.   

Официальный курс гривны к евро на 17 сентября Нацбанк установил на уровне 33,3877 грн./евро. 16 сентября он составлял 33,3441 грн./евро.

Отметим, что с 28 августа гривна ежедневно слабеет по отношению к доллару.

Наиболее низкий курс гривны к доллару в этом году зафиксировали 30 марта на отметке 28,18 грн./дол.

16 сентября котировки гривны к доллару при открытии Межбанковского валютного рынка были на уровне 28,09-28,11 грн./дол., при закрытии — 28,04-28,06 грн./дол.

Напомним, ранее экономические эксперты спрогнозировали, что к концу этого года курс гривны к доллару вырастет до уровня 30 грн./дол. Они также рассказали, что от дальнейшего ослабления гривну могут спасти инвестиции и деньги от международных кредиторов.

Как сообщал портал "Хвиля", в проекте госбюджета Украины на следующий год курс гривны к доллару США установлен на уровне 29,1 грн./дол.

Рекомендуем вам к просмотру: бывший народный депутат Владимир Майстришин, который ранее входил в бюджетный комитет Верховной Рады в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко раскритиковал финансовую политику нынешней власти и деятельность Нацбанка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Руководство "Укрзализныци" попалось на миллионной коррупции

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

Показать еще