Студентов не будут принудительно выселять из общежитий.

Об этом глава МОН Сергей Шкарлет написал в Telegram, передает  «Хвиля»

"Уверяю, что никто не будет принудительно выселять вас (студентов – ред.) из общежитий. В официальном документе МОН лишь рекомендация по отъезду из общежитий домой с обязательством администраций вузов по сохранению места проживания студента в общежитии и с обязательным пересчетом уплаченных за общежитие средств (в случае выезда из общежития с 15.10.20 до 15.11.20)", - объяснил он.

Пост Шкарлета в Тelegram

Шкарлет также подчеркнул, что такие меры необходимы, так как в общежитиях невозможно соблюдать требования по дистанцированию.

"Эти меры являются исключительно превентивными, для снижения рисков заболеваемости, с учетом того факта, что в общежитиях физически невозможно соблюдать требования дистанцирования (общие комнаты, места общего пользования: кухни, душевые комнаты и т.д.)", - объяснил министр.

Шкарлет призвал отнестись к рекомендациям не эмоционально, а с учетом реалий опасности распространения COVID-19.

Ранее «Хвиля» сообщала, за последние сутки в Украине зафиксировано 4420 новых случаев заболевания COVID-19.

Министр здравоохранения заявил, что в целом ряде украинских областей сложилась предельно тяжелая ситуация с размещением заболевших коронавирусом граждан. 

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель сообщила, что лидер страны поддержал предложения усилить надзор за соблюдение карантинных мер в публичных местах и заведениях, а также раньше начать каникулы в школах.

 Максим Степанов опроверг информацию о наложенном на частные украинские лаборатории обязательстве проводить бесплатное ПЦР-тестирование граждан.

На Николаевщине, где выявлено более 4,5 тысяч новых случаев заражения COVID-19, ухудшается ситуация с коронавирусом. В больницах заканчиваются койки.

Стало известно о состоянии больного коронавирусом главы "Евросолидарности" Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram