Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель сообщила, что лидер страны поддержал предложения усилить надзор за соблюдение карантинных мер в публичных местах и заведениях, а также раньше начать каникулы в школах.

Как передает «Хвиля», об этом она рассказала «Интерфакс-Украина».

«Накануне президент Украины собрал на совещание представителей ведомств, ответственных за здравоохранение в Украине, для консультаций по эпидемиологической ситуации. Для уменьшения динамики заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 предложено усилить надзор за соблюдением карантинных мер в публичных местах и заведениях, и начать каникулы в школьных заведениях раньше. Владимир Зеленский поддержал эти предложения», – отметила Мендель.

По ее словам, Зеленский также подчеркнул, что Министерство здравоохранения должно обеспечить больницы койками, кислородом и медикаментами, которые используются для помощи больным коронавирусом.

Ранее «Хвиля» писала, что 9 октября состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на котором определили новое эпидемическое зонирование в Украине.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в целом ряде украинских областей сложилась предельно тяжелая ситуация с размещением заболевших коронавирусом граждан. 

Так, Киев, а вместе с ним Харьковская, Одесская, а также Сумская области лидируют по числу подлежащих госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Именно в данных регионах украинские медицинские чиновники регистрируют самые серьезные вспышки пандемии. 

Степанов также опроверг информацию о наложенном на частные украинские лаборатории обязательстве проводить бесплатное ПЦР-тестирование граждан.

Читайте, известный украинский педиатр сообщил, что Украина продолжает противостоять второй волне пандемии коронавирусной инфекции, которая может оказаться более опасной, чем первая волна заболевания. 

При этом он подчеркнул, что во время повторной волны пандемии коронавируса может заболеть гораздо большее количество граждан, чем было зарегистрировано весной текущего года.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Показать еще