Украина продолжает противостоять второй волне пандемии коронавирусной инфекции, которая может оказаться более опасной, чем первая волна заболевания. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий известного украинского педиатра Евгения Комаровского. 

Во время повторной волны пандемии коронавируса может заболеть гораздо большее количество граждан, чем было зарегистрировано весной текущего года. Всеукраинский карантин, введенный в марте, должен был позволить системе национального здравоохранения подготовиться ко второй волне заболевания, однако это было сделано лишь отчасти. 

Евгений Комаровский подтвердил, что вторая волна инфекции способна вызвать более удручающие последствия, чем первая. Доктор уверен в том, что последствия заболевания на себе ощутит большее количество людей, чем было весной. 

Коронавирус в Украине,Евгений Комаровский,Борьба с коронавирусом в Украине
Коронавирус в Украине, фото "Факты"

"Это будет мощнейшая нагрузка на систему здравоохранения Украины, именно поэтому вторая волна коронавируса может считаться опаснее первой. К тому же, невозможно стать первоклассным специалистом в области инфекционных заболеваний всего за шесть месяцев. Только представьте, что большое количество пациентов с коронавирусом будут лечить доктора без опыта работы в этой области", — объяснил Евгений Комаровский. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Украинский педиатр уверен, что медикам без должной подготовки придется помогать людям с заболеванием, о котором недостаточно известно даже в Китае или США. И эти врачи продолжат действовать в соответствии со стандартными протоколами, будучи не в состоянии адекватно реагировать на происходящее. Соответственно, пандемия продолжит распространяться. 

"Вижу в этом существенный недостаток. Однако не буду отрицать, что существует и определенное, очень большое, преимущество. За прошедшие полгода врачи всего мира кое-чему научились, они уже не делают поспешных решений. Многие из тех методов лечения, которые были входу весной, сейчас справедливо отвергнуты. Методом проб и ошибок выработан верный алгоритм действий, ему и надо следовать", — подытожил Евгений Комаровский.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Почти 50 городов могут остаться без отопления

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram