Из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19 в Украине в ближайшие две недели должно быть организовано дистанционное обучение.

Об этом в своем Telegram-канале призвал и.о. главы Минобразования и науки Сергей Шкарлет.

"Просьба не только как руководителя Министерства образования и науки, а как отца — найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей", — указано в его тексте.

Шкарлет призвал руководителей образовательных учреждений принять рекомендации Совета Нацбезопасности и обороны, местных и государственной комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

И.о. главы МОН заявил, что осознает вызовы для родителей детей, директоров учебных заведений и учителей, но подчеркнул, что необходимо предотвратить стремительный рост количества случаев инфицирования COVID-19 и позаботиться о здоровье граждан.

Шкарлет не уточнил, руководители каких образовательных учреждений обязаны обеспечить обучение на дистанции.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине обновился антирекорд по количеству смертей от коронавирусной инфекции в течение суток. Общее число умерших в стране достигло практически 5 тысяч.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине планируют введение "карантина выходного дня", который будет касаться работы заведений общественного питания и проведения концертов.

Советуем к просмотру: политический обозреватель и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко провел беседу с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным о нескольких главных противоречиях идентичности Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще