Представитель проправительственной фракции "Слуга народа" Александр Качура выступил с предложением закупить в России вакцину против коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "ТСН". 

Украина находится под ударом второй волны пандемии коронавирусной инфекции. Несколько раз в неделю в стране фиксируется антирекорд по среднесуточному приросту инфицированных граждан. Представитель "Слуги народа" Александр Качура не видит ничего предосудительного в том, чтобы заручиться поддержкой Российской Федерации в борьбе против опасного заболевания. 

Российская вакцина от коронавируса,Александр Качура,Партия "Слуга народа"
Российская вакцина от коронавируса, фото "Интернет-портал СНГ"

Изначально Россия собиралась разработать эффективный лекарственный препарат против коронавируса совместно в США, однако официальный Вашингтон отказался от этой инициативы. После этого Кремль объявил об успешном создании вакцины, хотя в других государствах, создающих аналоговые препараты, ученые находятся на стадии клинических испытаний. Однако в России уже вакцинируют местное население. Помимо этого, препарат, произведенный в РФ, намерена закупить Беларусь. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

"Сперва необходимо убедиться в том, что эта вакцина действительно работает. После того, как она продемонстрирует собственную эффективность, мы просто не имеем права не воспользоваться такой возможностью. Когда можно спасти жизнь хотя бы одного украинца, просто преступно пренебрегать этим. Так что, считаю, необходимо изучить рекомендации и, если все будет успешно, договариваться с той стороной и закупать препарат", — заявил Александр Качура. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине могут ввести так называемый "карантин выходного дня". Правительство страны не может объявить о полноценных карантинных ограничениях, поскольку это подорвет и без того оказавшуюся под нагрузкой национальную экономику. Вместо этого может быть выпущено постановление, согласно которому украинцев обяжут находиться дома во время выходных. В Кабмине считают, что эта мера может сократить количество пациентов с коронавирусом в стране и привести к улучшению ситуации с пандемией. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Почти 50 городов могут остаться без отопления

Показать еще