Представитель партии «Слуга народа» Александр Качура заявил, что 6 февраля во время рассмотрения законопроекта о рынке земли глава «Батьківщини» Юлия Тимошенко нарушила уговор руководителей фракций о работе на своих местах, заблокировав президиум парламента.

Об этом он сказал журналисту Цензор.НЕТ.

«На заседании председателей фракций согласовали следующую процедуру: сейчас заходим все в зал, размещаемся на своих местах и находимся там до 8 вечера… Потом Юлия Владимировна вышла в президиум, стала там и без каких-либо объяснений начала ломать микрофон», — рассказал Качура.

По его словам, члены фрацкии «Слуга народа» предлагали заниматься рассмотрением земельного законопроекта до 11-12 ночи, но нардепы от других партий отказались, аргументируя это тем, что они «не выспятся».

Качура отметил, что в момент повреждения микрофона глава «Батьківщини» порезала палец, а он принес ей пластырь.

Член «Слуги народа» сказал, что однопартийцы Тимошенко предлагали ей помощь, а она призывала их блокировать президиум и трибуну парламента.

Он подчеркнул, что спикеру ВР Дмитрию Разумкову не удалось продолжить заседание из-за поломки микрофона и блокирования его места.

Советуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по децентрализации, руководителем Школы мэров Русланом Роховым. Они обсудили то, что реформа партии «Слуга народа» угробит местное самоуправление.

Напомним, 6 февраля при рассмотрении в парламенте проекта закона о рынке земли представители фракции «Батьківщина» заблокировали президиум и трибуну. Глава партии Юлия Тимошенко стала около кресла председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова и не давала ему занять свое рабочее место.

Как сообщал портал «Хвиля», в сеть попала фотография переписки нардепа от «Слуги народа» Александра Кабанова, в которой он восхищался внешним видом Юлии Тимошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели новый вид доплат для пенсионеров до 70 лет

Карта "ушла в минус": ПриватБанк ответил, почему списывает "лишние" средства с дебетовых карт

ПФУ пояснил, как подать документы на назначение субсидии на коммуналку и льгот

Некоторые украинцы получат от 2000 до 3000 гривен помощи ежемесячно: кто может оформить

Показать еще